金陵十三钗:女士们,请自救

看了张艺谋根据他“10年来遇到的最好剧本”所诠释的故事《金陵十三钗》,并没有特别的感觉。
将回家路上的思索用只言片语记录如下:
除了影片开头一段街头巷战让男观众的肾上腺素水平急速上升外,之后的情节则让他们更多的感到屈辱以及,一股胭脂气后面的……还是屈辱。
不知此片会否激起部分国人的极端民族主义情绪。
在此,我只留下一问:国家羸弱如此,中国男人能保护他们的女人吗?
目前我的答案是,在这倒倒颠颠的年月,怕是指望不上。所以,女士们,还望自救。
Advertisements

About universalzen

不,这恰恰不是我:“初从文,三年不中。后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。遂学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒。”——《古今人物通考》
此条目发表在家國天下 My Disappearing Homeland分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s