图文:西山远足

一周前,2011年10月15日。北京西山。
一位打赤脚的湖南妹子,仙人指路,带我从防火道踏上了山间小径。光脚的不怕穿鞋的。挎着包、拎着鞋的她,在崎岖的山路上,把我远远甩下,一溜烟没了踪影。

从西山望京楼向北望,山包上已红了一片。相比之下,香山的红叶覆盖率,这时大约还不足20%——不过,奔着香山红叶慕名而来的游客,则是这里的成百上千倍。
传说中的望京楼。
无论是望京楼,还是西望京楼——西山北面的几个山头,都比香炉峰高出不少,红叶自然也出现的更早。

碧云寺,一切尽收眼底。

本想抄近道,走不同的路线,却完全转了向。顶着五六级风,下山一路打听,途径一处现已鸟不生蛋的寺庙遗址。

终于,赶在天黑前摸上了大路。
Advertisements

About universalzen

不,这恰恰不是我:“初从文,三年不中。后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。遂学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒。”——《古今人物通考》
此条目发表在水晶眼 Crystal Eyes分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s