乔布斯经典语录

苹果公司前CEO乔布斯(Steve Jobs)的经典语录。以下文字整理自《华尔街日报》中文网官方微博
@华尔街日报中文网:【乔布斯经典语录:关于科技】- “我认为科技让世界变得紧密很多,而且会继续让世界变得更紧密。每个事物都有不好的一面,一切都有意想不到的后果。我见过的最具破坏性的科技叫做电视,但你如果看到电视的最好的一面的话,它也很了不起。”——《滚石》杂志(Rolling Stone),2003年12月3日
@华尔街日报中文网:【乔布斯经典语录:关于设计】- “创造力只是把东西联系起来。如果你问有创造力的人他们是如何做到的,他们会觉得有点羞愧,因为他们并没有真的去创造,他们只是看见了某种联系,经过一段时间后,这对他们来说是显而易见的。”——《连线》杂志(Wired),1996年2月
@华尔街日报中文网:【乔布斯经典语录:关于产品】- “每隔一段时间就会出现一个改变一切的革命性产品……如果一个人能在职业生涯中参与创造这样一个产品,那么他是很幸运的。苹果一直很幸运,能够一直向世界推出一些这样的产品。”——iPhone发布会,2007年1月9日
@华尔街日报中文网:【乔布斯经典语录:关于经商之道】- “创新与你有多少研发资金没有关系。当苹果开发出Mac电脑时,国际商业机器公司(IBM)的研发开支至少是苹果的100倍。这不是钱的事。真正重要的是你的员工,你的领导方式以及你对所开发的东西了解多少。”——《财富》杂志(Fortune),1998年11月9日
@华尔街日报中文网:【乔布斯经典语录:关于竞争对手】- “微软(Microsoft)唯一的问题是他们一点品味也没有。他们绝对没有任何品味。而且我说这话不是从小的方面,而是从大的方面说,因为他们不去考虑原创的点子,也没有在产品中注入什么文化。”——《书呆子的胜利──微软发家史》,1996年
@华尔街日报中文网:【乔布斯经典语录:关于未来的预测】- “我和苹果的联系永远都不会断。我希望在自己的一生中,我个人的生命历程可以和苹果的发展过程交织在一起,就像一幅织锦那样。也许我会有几年时间不在苹果,但我一定还会回来的。”——《花花公子》杂志(Playboy),1985年2月1日
@华尔街日报中文网:【乔布斯经典语录:关于生死】- “你的时间是有限的,所以不要把它浪费在走别人的人生道路上面。不要受教条羁绊,那是在用别人的思考成果活着。不要让他人意见的噪音淹没你内心深处的声音。最重要的是,要有勇气听从内心和直觉的召唤。它们或多或少已经知道你真正想成为一个什么样的人。其他一切都是次要的。”——2005年6月在斯坦福大学 (Stanford)毕业典礼上的演讲
@华尔街日报中文网:【乔布斯的工作格言:不要随遇而安】- “获得职业成就感的惟一途径是热爱你的事业,如果你还没有找到这份事业,要继续寻找,不要放弃。”
“你的工作将会占据你人生大部分时间,因此获得成就感的惟一途径就是做你自己认为是伟大的工作,而成就一番伟业的惟一途径就是热爱你的事业。如果你还没有找到让自己热爱的事业,你要继续寻找,不要随遇而安。跟随自己的心,总有一天你会找到的。而且,工作和你之间的关系与其他任何一种伟大的关系一样,随着岁月流逝,它会变得越来越顺畅。所以,继续寻找,直到找到为止,不要半途而废。”——2005年6月在斯坦福大学 (Stanford)毕业典礼上的演讲
链接:乔布斯经典语录
Advertisements

About universalzen

不,这恰恰不是我:“初从文,三年不中。后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。遂学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒。”——《古今人物通考》
此条目发表在家國天下 My Disappearing Homeland分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 乔布斯经典语录

  1. x说道:

    “微软(Microsoft)唯一的问题是他们一点品味也没有。他们绝对没有任何品味。而且我说这话不是从小的方面,而是从大的方面说,因为他们不去考虑原创的点子,也没有在产品中注入什么文化。”《书呆子的胜利──微软发家史》,1996年”

    所以十年后‘书呆子’就失败了

  2. X说道:

    你把这话反着来说苹果,不就是苹果这十几年把微软远远甩在身后的原因吗

  3. X说道:

    “…关于科技】- “我认为科技让世界变得紧密很多,而且会继续让世界变得更紧密。每个事物都有不好的一面,一切都有意想不到的后果…”

    实话。这个你也有亲身体会吧,ipod带来了音乐工业的革命,但给其许多方面也带来了毁灭性的打击。看看现在的不景气和十年前的天壤之别。以后可能不会有孩子能体会到咱们掏盘的感觉了,也不会感到唱篇封套的冲击了。当然他们会有自己的世界。图书业也正在经历唱片业经历过的,以后能拿在手上图书、唱片都会只是特别版、奢饰品了。

    • universalzen说道:

      @华尔街日报中文网 :【无聊时光带来灵感一刻】- 我们已经战胜了无聊!如果你口袋中有智能手机,客厅里有游戏机,背包里有Kindle,厨房里有iPad,你就绝对不会感到哪怕一分钟的无聊。耶!──且慢──如果真的这样做的话,我们可能身入险地。http://t.cn/a3Zjrr

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s