在胡同兒裏聽到的

3月30日
Heard on the Street是《華爾街日報》(The Wall Street Journal)的一個欄目。也許因“Street”專指美國的金融街——華爾街,一個很容易讓人聯想起股票、道瓊斯指數和納斯達克指數的地方——在《華爾街日報》中文網,它被譯作“股聞天下”。不過,也有朋友戲稱之為“道聼途説”;還有一位會說中文的英國朋友,在被問及他會如何翻譯這個名稱時,他頗自信滿滿的說:“在胡同兒裏聽到的”…
3月29日
昨晚20:00不到就睡了,真是奢侈。今早5:50出門,卻見院門正門緊鎖。頗不忿,明明寫著5:30開門…為了不繞道走冤枉路,我適時施展了一下矯健的身手。翻過去後,意識到太衝動了——褲子髒了,鞋也劃了兩道。忽然很懷念《嶗山道士》的一段咒語:“誰~家~有~金,誰~家~有~銀。穿~牆~過~去,我~穿牆過去~。拿了就~~~跑!”
“木頭的心臟會永遠跳動,但真正的心臟可以愛一輩子。”——這是電影《木偶奇遇記》(《匹諾曹歷險記》)最後的點睛之筆。偶爾看看童話,也不錯。
3月27日
在中關園居民區看到一隻尖腦袋、瘦身條、長尾巴的動物從我身前5米處飛快躥過,消失在花園中。不是貓,不是老鼠或松鼠——我的第一反應是,黃鼠狼!不知是因人類佔用了它們過多的生存空間,還是被遺棄的寵物——等會兒,有人養黃鼠狼麼…也保不齊。北極狐、黃鼠狼、刺蝟、蛇,現在人們什麼都養。狐黃白柳,齊了。
3月25日
又要更換網絡調查問卷了。最近全球天災人禍不斷,一位童鞋頭頂燈泡一亮,樂呵呵的想到一個點子:“您相信地球末日說麼?”於是,在我們不懷好意的攛掇下,他高高興興拿去問BOSS的意見。結果…“神馬?!你瘋啦!我們又不是天涯…”全場爆笑。哎呦,現在光是想想,我的肚子就疼…
3月22日
上班第四周。連續自願加班學習後終感疲勞,地鐵上囧困撂倒。每天無論幾點睡,早上5:15前必自然醒。上火,牙隱隱作痛,走路時都得捂著,不然顛的生疼。突然理解《讓子彈飛》中的老七了——馬邦德:“傷哪了?”“嘴。”“那趕緊走啊!”“肘不了,肘不了!(老七邊說邊指著自己的嘴)”馬邦德:“不是嘴傷了嗎?!用腿走啊!”
Advertisements

About universalzen

不,这恰恰不是我:“初从文,三年不中。后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。遂学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒。”——《古今人物通考》
此条目发表在宇宙的襌 Universal Zen分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s