图文:海棠花溪

北京。北土城公園。一年一度的海棠花節又快到了。
北土城公園就在我原來公司的樓下,因而就成了很多同事的後花園。平時,午飯後常來這裏散步、消食、曬太陽、侃大山。有時也發呆——或曰,靜觀世間,笑一切可笑之事。偶爾還拍些照片。
翻出過去兩年在這裏照的海棠,最早的日期分別是2009年4月11日和2010年4月27日。盛花期只有一周到十天,每年不同。估計今年,距今還有三到四周的時間。那時,想必又要有成千上萬人扛著長槍大炮慕名而來。
今年,我也許不去了。於是想到,在這裏提前吊吊大家的胃口。
十裏挑一。抛磚引玉。點擊看大圖哦。
Advertisements

About universalzen

不,这恰恰不是我:“初从文,三年不中。后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。遂学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒。”——《古今人物通考》
此条目发表在水晶眼 Crystal Eyes分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s