朝七晚三

工作第一周,趕上早班,朝七晚三。
早上不到六點出門,坐在空蕩蕩的地鐵車廂裏昏昏欲睡,恍惚中,每天總有坐過站的無限可能,直到一個激靈回過神來。
剛到這裏,我成了Rookie。很多資深同事都是80後。不奇怪,全世界年紀比我小的人只能越來越多。曾是體育迷的我,想想當下的當紅體育明星,多是後生可畏。
每天總是忙叨、充實、滿滿當當——雖然說不上自己到底做了多少算得上事兒的事兒。
午飯很簡單,盒飯或西餐。據稱有些可愛的外國同事每天都是一個賽百味(Subway)大棒。
下班,往往晚走一會兒,試圖多學點東西,一口氣吃成胖子。
在地鐵上,滿腦子中東局勢、iPad、華為、全球股市、匯市、樓市、金價、油價、通脹連軸轉,魂縈夢牽,也就繼續激靈著,想著,“哼哼,一切盡在掌握。”
大家很合作,生活很簡單。相信我們做的事情是有意義的。
Advertisements

About universalzen

不,这恰恰不是我:“初从文,三年不中。后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。遂学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒。”——《古今人物通考》
此条目发表在家國天下 My Disappearing Homeland分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 朝七晚三

  1. universalzen说道:

    一切尽在掌握。每天工作中接触到的信息,就是数以万亿计的GDP,数以千亿计的国防开支,数以百亿计的售楼业绩,数以十亿计的收购并购,数以亿计的贫困人口;望着数以万计的房价,拿着数以千计的薪酬,领着数以百计的公积金…… 我无可奈何的端上一盘刚刚从22元涨到26元的韩式双拼饭。

  2. 三脚猫44说道:

    望关注以下内容:美国何时加息?

  3. universalzen说道:

    上班第二周周末即因日本地震加班。头一次遇上突发事件,头天生龙活虎,次日有点扛不住。急出鼻血不说,下巴上还拱出5个火包,呈非常对称的V字形分布。问同事不会周周都这样吧?被痛批“乌鸦嘴!”下午补觉,脑子里翻江倒海。起来后一如同事所说,有种“智商归零”的感觉。着实体会了一把媒体人的艰辛。很高兴的是,自己编译的文章,不仅可以上博客,还能见诸报端了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s