舉案齊眉,相濡以沫

愛上一個人,是愛上他/她的相貌,愛上他/她的氣質,愛上他/她的哲學和信念,還是愛上他/她的經歷和故事?
也許,僅僅是因為自戀、感同身受,愛上了從他/她身上讀出的自己生活中的影子?
或者,天哪,你不會是愛上了他/她的身外之物吧!
老人們說的“門當戶對”有道理嗎?“志同道合”更有道理嗎?
執子之手,與子偕老。舉案齊眉,相濡以沫。
唐三藏和女兒國王,徐長今和閔政浩——在現代社會,在當代中國,這樣的主角,這樣的愛情,這樣的故事,這樣的生活,還有可能嗎?
Advertisements

About universalzen

不,这恰恰不是我:“初从文,三年不中。后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。遂学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒。”——《古今人物通考》
此条目发表在博主薦讀 Blogger's Picks, 宇宙的襌 Universal Zen分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 舉案齊眉,相濡以沫

  1. universalzen说道:

    《女儿情》

    鸳鸯双栖蝶双飞
    满园春色惹人醉
    悄悄问圣僧
    女儿美不美
    女儿美不美

    说什么王权富贵
    怕什么戒律清规
    只愿天长地久
    与我意中人儿紧相随
    爱恋伊爱恋伊
    愿今生常相随

    《相见难 别亦难》

    相见难 别亦难
    怎诉这胸中语万千
    我柔情万种
    他去志更坚
    只怨今生无缘

    道不尽声声珍重
    默默的祝福平安
    人间事常难遂人愿
    且看明月又有几回圆
    远去矣 远去矣
    从今后魂萦梦牵

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s