宿命?

今天和小宋外出踏青,偶尔聊到二战时期发生的卡廷惨案。回家后洗完澡,打开电视转到新闻频道,看到的第一条新闻就是,波兰总统在前往俄罗斯斯摩棱斯克、准备凭吊和纪念卡廷惨案遇害波兰军官的途中,专机失事的消息。
刚刚谈论这个事情,居然就出了大新闻,我的第一感觉是,这件事不简单。难道这就是宿命?

Polish President Killed in Plane Crash in Russia

The Polish president, Lech Kaczynski, was killed in a plane crash on Saturday as he traveled to Russia.

The plane, a Tupolev 154, crashed as it was landing in Smolensk, killing everyone on board.

Mr. Kaczynski had been due in western Russia to commemorate the anniversary of the murder of thousands of Polish officers by the Soviet Union at the beginning of World War II. (— NY Times)

About universalzen

不,这恰恰不是我:“初从文,三年不中。后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。遂学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒。”——《古今人物通考》
此条目发表在家國天下 My Disappearing Homeland分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 宿命?

  1. Universal说道:

    以下摘自MSN网络新闻,标引出处为《重庆晚报》“卡廷惨案”由来卡钦斯基这次正是要去参加牵涉到俄波历史恩怨的“卡廷惨案”的纪念活动。1940年,约2.2万名波兰军人在苏联斯摩棱斯克州以西的卡廷森林被集体杀害。1943年4月13日,攻入苏联的纳粹德国宣布,在卡廷森林发现大批波兰军人尸体并称杀害事件为苏联方面所为,苏联随即予以否认。直至1990年4月13日,时任波兰总统雅鲁泽尔斯基访问苏联时,苏方才正式承认对卡廷事件负全部责任。冷战结束后,波兰走上了西向发展道路,对于俄罗斯的态度总是有着抗拒的一面。比如在反导等问题上,一直站在美国一边,可以说波兰是欧盟国家中反对俄罗斯的一个带头人。而卡钦斯基长期以来坚持的政治路线是“亲美远俄”。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s